Что будет, если долго не восстанавливать удаленный зуб? в Актобе - стоматология в Актобе «Дантист», лечение, удаление, зубов, десен, брекеты, цена
Будьте здоровы и улыбайтесь чаще!!!
Дантист в facebook Дантист в instagram Дантист в mail.ru Дантист в Одноклассниках Дантист в VK.COM

Наши контакты

г. Актобе, 11мкр. 112Г
г. Актобе, ул. Уалиханова 6

Новости

« Назад
11.08.2021

Что будет, если долго не восстанавливать удаленный зуб? в Актобе

Что будет, если долго не восстанавливать удаленный зуб?

👉🏻Очень часто после удаления жевательного зуба мы слышим от пациентов: «Это же задний зуб, его отсутствие никто не увидит. Значит, можно не делать имплантацию».

Поверьте, со временем отсутствие зуба заметят все. Все из-за феномена Попова-Годона и отговорок пациента продолжать лечение.

При этом феномене со временем на место отсутствующего зуба смещаются все соседние зубы. Жевать на эту сторону становится все неудобней. Из-за появления щелей, противоположные зубы перестают контактировать при жевании.

В итоге мы получаем:

▫️ Повышенную стираемость зубов;
▫️ Перегруженный пародонт;
▫️ Дисфункцию височно-нижнечелюстного сустава;
▫️ Оголение шеек зубов;
▫️ Эстетический дефект;
▫️ Ранюю потерю остальных зубов;
▫️ Атрофию костной ткани.

☝🏻✅Чтобы избежать этих проблем, рекомендуем проводить протезирование вовремя.

Если вам нужна имплантация, записывайтесь на консультацию к хирургу в директ или по ссылке в шапке профиля.

Узнать больше

Новое дыхание получила сеть стоматологических клиник ДАНТИСТ, обретя новую команду, которая возглавит клинику. На конференции «Рывок в будущее – 2014» прошла презентация обновленного логотипа и грандиозных планов на будущее. 
Читаем, чего вы не знали о зубной пасте. ▫️Первое упоминание о зубной пасте было около 7000 лет назад. Ученые считают, что первые пасты появились в древнем Китае, Индии и Египте. В их состав входила дробленая соль, мята, цветки ириса.


1 мая 2016 года на 64 году жизни скоропостижно скончался известный стоматолог-хирург, отличник здравоохранения Республики Казахстан — Акмурзаев Гадилбек Зейнекенович. В сети стоматологических клиник «Дантист» Гадилбек Зейнекенович проработал со дня открытия — 27 лет и внес неоценимый вклад в развитие предприятия. Он был профессионалом в своем деле и всегда был готов прийти на помощь пациентам в самых сложных случаях.  

Обратная связь